Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Драчуны из кафе напали на полицейских в Кызылорде, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Кызылординской области, передает Tengrinews.kz. 

3 августа примерно в 03.30 часов в полицию поступило сообщение о том, что в одном из кафе областного центра молодые люди устроили драку. По прибытии на место происшествия полицейского наряда неизвестные лица, не подчиняясь законным требованиям полицейских, нанесли им телесные повреждения.

«Сотрудники полиции в целях пресечения незаконных действий злоумышленников вынуждены были применить табельное оружие, сделав предупредительный выстрел в воздух. В ходе оперативных мероприятий на месте происшествия задержаны 4 злоумышленника, которыми оказались жители области в возрасте 25-30 лет», — говорится в сообщении.

По данному факту Управлением полиции Кызылорды начато досудебное расследование по части 1 статьи 293 («Хулиганство») и по статье 380 Уголовного кодекса Республики Казахстан («Применение насилия в отношении представителя власти»).

В настоящее время один из задержанных водворен в изолятор временного содержания Управления полиции Кызылорды, в отношении остальных решается вопрос об избрании меры пресечения.

Для дачи правовой оценки применения табельного оружия Департаментом полиции проводится служебное расследование.