Полицейские называют нас "терпилами". История изнасилованной казахстанки
Иллюстративное фото: vestikavkaza.ru

К активистам движения «Немолчиkz» обратилась девушка, которую, по ее словам, изнасиловали в 2013 году. Ее историю опубликовали на странице движения в Facebook, передает Тengrinews.kz. 

«Меня изнасиловали в платке и длинной юбке. Я была замужем. Не думайте, что насилуют только «плохих». Меня обманом выманил из дома парень. Он шантажировал меня тем, что якобы знает обо мне что-то плохое и расскажет моему папе. Я не помню ничего, ни одной секунды самого насилия. Моя память стерла все. Я помню, что выползла, как меня подобрал таксист. Звоню маме. Говорю, что не хочу больше жить. Мама говорит: «Не мойся, звони «102». Ты должна жить, чтобы он так не сделал с другими», — рассказывает она.

Девушку доставили в полицию, однако следователя не оказалось на месте, отмечает жертва.

«Он был на другом изнасиловании. Я сижу в грязной одежде. Изнасилованная. В выделениях насильника. Мне нельзя мыться. Я жду. Мы приезжаем в морг. На теле нет следов. Он бил меня по голове. По ягодницам. Но побоев нет. Только сотрясение. «Он знал, куда бить», — говорит эксперт, который меня смотрел», — добавила жертва насилия.

По словам девушки, «насильника задержали в тот же день на месте преступления с корочкой сотрудника СОБР».

«Его привезли, и он сидел в коридоре, я в кабинете. Его завели в кабинет. Я в коридоре. Ему говорят: «Звонил твой начальник. Пиши сам заявление на увольнение задним числом». Позже я узнала, что он сотрудник СОБР. Домой меня не отпустил следователь. Он сказал, что много его друзей пришло к ДВД. И он боится за меня. Я ночевала на двух соединенных стульях (в этой же комнате принимают звонки 102)», — отметила девушка. 

Рано утром она ушла домой. По словам жертвы, после этого родственники насильника звонили ей и просили забрать заявление.

«Сначала просили. Через два дня они начали приезжать и ждать меня возле дома. Кричать оскорбления. Они приволокли моего мужа. И тот просил у меня чуть ли не на коленях забрать заявление. Сами полицейские называли меня «терпилой» и сказали не обижаться, что так они говорят на всех потерпевших. За все дни преследования полиция не защитила меня. Более того, с места преступления они не собрали даже улики», — написала девушка.

По ее словам, угроза ее жизни и бездействие полиции заставили девушку написать «отказное» заявление.

«Я написала заявление, что я не хочу больше никаких расследований. Все время мне звонили родственники насильника и говорили, что он выйдет по УДО и убьет меня. Я сдалась. Следователь сказал мне написать, что якобы мне возместили ущерб, написать 100 долларов. Позже насильник мне сказал: «Это чтобы раскидать по факту». Что это, я не знаю. Выйдя за стены ДВД, я поняла, что сделала, и тут же набрала следователя. Но он сказал, что я сама помирилась и дело уже порвали. Я кричала, что хочу все исправить, но он просто меня заблокировал. Обратно в ДВД меня не запустили», — сообщила жертва насилия.

Она отметила, что за все эти годы совершила шесть попыток самоубийства. Девушка призналась, что до сих пор кричит по ночам и просыпается в холодном поту.

«Мне снится сон, где он тащит меня по коридору. Моя личная жизнь не складывается, потому что в каждом мужчине я вижу опасность. Я их боюсь. Я их ненавижу из-за страха. Это неправильно, но иначе не получается. Все эти годы я работала и копила деньги на убийство. Я жила тем, чтобы уничтожить человека, сломавшего мою жизнь. Он сломал мою психику, он меня уничтожил. Он забрал у меня моего мужа. Я жалею, что не посадили этого зверя.

Но я поняла, что не могу быть убийцей. Я поняла, что не могу молчать. Я умоляю, запретите примирение сторон. Полицейские сами, не стыдясь, называют жертв половых преступлений «терпилами». Когда следователь был на другом изнасиловании, мне сказали: «Жди, та девочка была девственницей вообще». Они не знают ни такта, ни жалости. Тебя насилует сначала насильник, а потом они выжигают все дотла. Они отдают тебя на съедение родственникам преступника. Его друзьям. Они сами хотят, чтобы ты отказался от своего заявления», — подытожила девушка.