Кадры из видео

В Департаменте полиции Алматинской области рассказали подробности инцидента на МЦПС «Хоргос», где разграбили склад, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По предварительным данным, причиной агрессивного поведения людей стало задержание таможенниками товара, превысившего весовой лимит.

«Этот факт произошел 31 июля на казахстанской части МЦПС «Хоргос». Группа граждан, среди которых есть женщины и дети, силой свалили забор из цинковых листов и, несмотря на усилия сотрудников в форме таможенников, ворвались на площадку перед складским помещением. Факт официально зарегистрирован, по нему приняты необходимые меры.

Ситуация уже урегулирована. Действиям нарушителей дана правовая оценка. По предварительной информации, предпосылкой к незаконным действиям людей послужил их инцидент с таможенниками, поместившими на временный склад товары, превысившие весовой лимит», — отметили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от СЕРДИТЫЙ ТАЛДЫКОРГАНЕЦ (@angry_taldyk) 31 Июл 2019 в 2:09 PDT

Пятеро участников инцидента привлечены к ответственности.

«Необходимо отметить, что само складское помещение в целости и сохранности. Конфликт разрешен на месте. И во время инцидента никто из работников МЦПС и таможенников не пострадал», — дополнили в полиции.

Ранее сообщалось, что толпа людей разгромила и разграбила склад на рынке «Хоргос» на границе Казахстана и Китая. По словам очевидцев, на складе в тот момент находилось 10 тонн товара.