Коллаж Tengrinews.kz

Пять человек погибли при столкновении КамАЗа и легкового авто на трассе в Кызылординской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня в Кармакшинском районе Кызылординской области было зарегистрировано крупное ДТП. На трассе Западная Европа — Западный Китай столкнулись легковой автомобиль и грузовик. Авария произошла возле комплекса «Оазис». В результате на месте ЧП погибли четыре человека, еще один скончался в реанимации районной больницы.  Двое погибших — граждане Кыргызстана. Еще трое граждан Кыргызстана находятся под контролем врачей. Их состояние крайне тяжелое.

Пять человек погибли в страшном ДТП на трассе в Кызылорде

По информации Кызылординского областного департамента полиции, КамАЗ ехал из Туркестана. В машине марки Toyota находились жители Кыргызстана. Сейчас по данному факту возбуждено дело по статье 345, пункту 4. Следственные мероприятия уже начались.  

«На сегодняшний день возбуждено уголовное дело в отношении водителя КамАЗа. По предварительным данным, он нарушил ПДД, то есть не уступил дорогу водителю легковушки. Если его вина будет доказана, то он может лишиться свободы на срок от пяти до десяти лет. Ведется досудебное расследование», — прокомментировал и. о. начальника следственного управления ДП Кызылординской области Амиржан Утегенов.

На месте происшествия работали три бригады врачей скорой помощи. На данный момент в больницу Кармакшинского района направлены необходимые специалисты.

«К сожалению, спасти одного пострадавшего не удалось. Врачи были доставлены санавиацией. Сейчас в районной больнице работают травматологи, нейрохирурги, реаниматологи. Состояние пациентов находится под контролем. Проблем с медикаментами нет», — отметил заместитель руководителя Управления здравоохранения Кызылординской области Олжас Искаков.   

Пять человек погибли в страшном ДТП на трассе в Кызылорде
Фото очевидцев©