Скриншот с видео

В Алматы парень заступился за родственника, у которого грабитель пытался отобрать сотовый телефон, но сам получил смертельное ножевое ранение в сердце, передает Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

По данным полиции, днем 2 августа 53-летний мужчина находился на улице возле своего дома. К нему подошел неизвестный и пытался забрать мобильный телефон. Тогда потерпевший позвал на помощь своего племянника. Между молодым человеком и неизвестным произошла драка, в результате чего племянник хозяина дома получил ножевое ранение, не совместимое с жизнью.

«После того как тревожный сигнал о случившемся поступил на пульт «102», сразу были организованы розыскные мероприятия с использованием служебно-розыскной собаки. Метр за метром был проверен прилегающий частный сектор. На крыше бани одного из домов подозреваемый был обнаружен. Следует отметить, что сдаваться он и не собирался. Все тот же нож был в его руках, и он пытался отбиться от наших оперативников. Но тщетно. Спустя секунды мужчина был обезврежен», — сообщил начальник отдела Управления полиции Алмалинского района полковник Танат Назанов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Возле Райымбека — Розыбакиева убили человека (пытались отобрать сотку у пожилого мужчины, в защиту вступил молодой парень после чего получил ???? в сердцу )убийца в наркотическом состоянии, ещё не пойман

Публикация от Almaty|Kazakhstan (@almaty.insta) 2 Авг 2019 в 3:40 PDT

Подозреваемым оказался ранее дважды судимый за кражи чужого имущества 26-летний житель города Талдыкоргана. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. Задержанный взят под стражу. Вещественное доказательство изъято и приобщено к материалам уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 99 УК РК «Убийство».