Фото Турар Казангапов©

Полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в нападении на инспекторов Центрального регионального филиала РГКП «ПО «Охотзоопром», передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

«В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Департамента полиции Акмолинской области были задержаны подозреваемые в нападении на работников охотничьего хозяйства», — говорится в сообщении.

Установлено, что 45-летний подозреваемый и его 20-летний сын являются жителями Аркалыка, скрываясь от полиции, они пытались избавиться от автомашины, однако благодаря слаженным действиям акмолинских оперативников были задержаны на территории Костанайской области.

«Раскрытие данного преступления находилось на контроле министра внутренних дел и руководства Департамента полиции региона. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 99, части 1 УК РК (убийство)», — сообщили в полиции.

Напомним, 23 июля инспекторами Охотзоопрома» при инспектировании территории Жаркаинского района Акмолинской области был выявлен факт отстрела сайги. Двое инспекторов начали преследование браконьеров. Злоумышленники отстреливались из автомобиля. В результате чего двое инспекторов получили огнестрельные ранения.

Впоследствии при транспортировке инспектор Каныш Нуртазинов скончался от полученных ран. Второй пострадавший был доставлен в районную больницу Державинска, где был прооперирован.