Фото Турар Казангапов ©

В Атырау вынесли приговор многодетной матери — мошеннице. Оказалось, что раньше ее уже судили за подобное преступление, передает Tengrinews.kz со ссылкой на портал Azh.kz.

Как выяснилось в ходе следствия, женщина обманула 13 жителей Атырау, пообещав им трудоустройство в АО «НК «КазМунайГаз» за 50 тысяч тенге. Мошенница заранее получила с каждой жертвы по 30 тысяч тенге в качестве аванса, а остальные 20 тысяч предлагала заплатить после их возвращения с вахты. Получив деньги, женщина «забывала» о своих обещаниях.

Любопытно, что она была ранее судима за аналогичное преступление и получила наказание в виде двух лет ограничения свободы.

Суд № 2 города Атырау признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РК «Мошенничество», и приговорил ее к трем годам ограничения свободы.

«При вынесении приговора суд учел тот факт, что подсудимая раскаялась и у нее 6 несовершеннолетних детей. Также она должна вернуть потерпевшим деньги, полученные обманным путем», — сообщили в пресс-службе суда.

Ранее в Семее задержали женщину, продававшую дипломы магистра. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.