Квартирную мошенницу осудили в Нур-Султане
Иллюстративное фото:siapress.ru

В Нур-Султане осудили квартирную мошенницу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

«В 2016 году женщина вместе с неустановленным в ходе следствия лицом в устной форме стала распространять среди своих знакомых заведомо ложную информацию о возможности законным способом получить недвижимость по ценам, ниже рыночных, и продвижении очереди получателей жилья в рамках государственной программы. 

В июле того же года она познакомилась с жительницей столицы и, убедив ее в получении квартиры по государственной программе, получила от последней денежные средства в размере 4 800 000 тенге. Однако она не предприняла и не собиралась предпринимать каких-либо мер по выполнению взятых на себя обязательств», — говорится в сообщении суда.

Районным судом №2 Алматинского района женщина признана виновной по части 3 пункта 1 статьи 190 УК РК «Мошенничество, совершенное в крупном размере с группой лиц по предварительному сговору».

В связи с тем, что она в 2017 году уже была осуждена по части 4 пункта 2 статьи 190 УК «Мошенничество, совершенное путем обмана или злоупотребления доверием пользователя информационной системы», судом путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно ей назначено 6 лет 8 месяцев лишения свободы.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.