КНБ: Прокуроры вымогали 50 миллионов тенге у бизнесмена
Фото:КНБ РК

В Комитете нацбезопасности заявили о пресечении противоправной деятельности сотрудников органов прокуратуры, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что Комитетом национальной безопасности совместно с Департаментом внутренних расследований Генеральной прокуратуры в декабре пресечена противоправная деятельность должностных лиц органов прокуратуры, связанная с вымогательством денежных средств в особо крупном размере у представителя индивидуального предпринимательства.

КНБ: Прокуроры вымогали 50 миллионов тенге у бизнесмена
Фото:КНБ РК

«В частности, 10 декабря в городе Усть-Каменогорске Восточно-Казахстанской области задержаны с поличным старший прокурор Управления уголовного преследования Главной транспортной прокуратуры Кутанов Альжаппар Магауянович и заместитель начальника Управления по защите общественных интересов прокуратуры ВКО Рамазанов Айдос Асуланулы при получении от предпринимателя вымогаемых денежных средств в размере 50 миллионов тенге», — говорится в сообщении.

В отношении задержанных продолжается досудебное расследование по статье 194, части 4, пункту 2 («Вымогательство») Уголовного кодекса.