Группа жителей Атырау нанесла ущерб государству на 64 миллиона тенге - КНБ
Фото:КНБ РК

В Комитете национальной безопасности сообщили о пресечении незаконной добычи рыбных ресурсов в акватории Каспийского моря, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ.

«Департаментом КНБ по Атырауской области совместно с Департаментом полиции в ноябре пресечена противоправная деятельность группы жителей Атырау, организовавших браконьерскую деятельность по добыче рыб осетровых пород и икры с целью дальнейшего сбыта.

Группа жителей Атырау нанесла ущерб государству на 64 миллиона тенге - КНБ
Фото:КНБ РК

В результате преступной деятельности задержанных государству причинен ущерб на сумму свыше 64 миллионов тенге, из незаконного оборота изъято 139 килограммов рыб осетровых пород и 11 килограммов черной икры», — говорится в сообщении.

ДКНБ по Атырауской области продолжается досудебное расследование по статьям 335, части 3, пунктам 1, 4 («Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений»), 339, части 2, пункту 2 («Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами») Уголовного кодекса Казахстана.