Две машины сгорели после ДТП на трассе в Павлодарской области
Кадр видео в Instagram.

Две машины загорелись после ДТП на трассе в Павлодарской области. В результате пострадали двое детей и трое взрослых. Об этом сообщила руководитель пресс-службы АО «НК «Казавтожол» Маржан Ордабай, передает Tengrinews.kz.

Авария произошла на автодороге Ленинский — Аксу — Коктобе — Большой Ажар на 2-м километре в 13.15. По предварительным данным, водитель автомобиля марки «Газель», не убедившись в безопасности, совершает поворот налево. В это же время водитель автомобиля Audi, следовавший за ним, уходит на обгон. От сильного удара в зоне капота автомобиля Audi вспыхнул огонь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от «ҚазАвтоЖол» ҰК» АҚ (@kazautozhol) 15 Дек 2019 в 2:54 PST

«К счастью, рядом оказались сотрудники дорожно-эксплуатационного участка № 61 Павлодарской области, которые патрулировали трассу. В течение двух минут вызволили людей из седана и позвонили операторам на пульт 103. Двоих детей и женщину, а также водителей забрала скорая медицинская помощь с различными травмами и ушибами. Позже одного ребенка отпустили домой», — сообщила Маржан Ордабай.

На участке ДТП установлены дорожные знаки согласно дислокации.

Две машины сгорели после ДТП на трассе в Павлодарской области

По информации медиков областной станции скорой помощи, пострадали семь человек, из них двое детей 2015 и 2017 года рождения. Пострадавшие получили различные травмы и доставлены в ближайшие больницы. Со слов очевидцев, на месте работали две единицы техники, сотрудники службы пожаротушения, а также полицейские. Причины и обстоятельства аварии выясняются.

Две машины сгорели после ДТП на трассе в Павлодарской области
Фото очевидцев.

По информации Управления здравоохранения Павлодарской области пострадавший мужчина 1983 года рождения находится в реанимации, у него геморрагический шок, еще двое мужчин 1941 и 1968 годов рождения и двое женщин 1971 и 1946 годов рождения находятся в палатах. У пострадавших закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение, ушибы, переломы.