В Павлодарской области девушка пожаловалась на нападение полицейского и написала на него заявление, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пост о том, что девушке, возможно, угрожает опасность, появился в Facebook в группе #НеМолчиKZ.

Как следует из сообщения, с просьбой о помощи к общественниками обратилась девушка по имени Айнара. Она сообщила, что на нее напал полицейский. Со слов девушки, инцидент произошел в одном из домов отдыха Баянаульского района, где она была вместе с родителями.

«Она просто шла в свой коттедж. На территории дома отдыха к ней подошел мужчина, предположительно сотрудник полиции, напал на нее в присутствии свидетелей, хватал за разные места, она оказала сопротивление. Он заломил руки, стал угрожать. Ей помогли прохожие, она вызвала полицию и подала заявление», — говорится в тексте поста.

Как сообщают общественники, в распоряжении фонда #НеМолчиKZ имеются некие видеоматериалы. 

«На видео девушке не оказывают помощь, а мужчина продолжает угрожать. 20 сотрудников полиции удерживали родственников девушки, когда этот человек нападал на нее даже в полиции», — говорится в сообщении.

В Департамента полиции региона подтвердили, что девушка действительно пожаловалась на обидчика.

«Заявление по данному факту поступило, оно зарегистрировано. По факту проводится проверка. Все обстоятельства и причины произошедшего выясняются», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Кроме того, здесь подтвердили, что мужчина, на которого пожаловалась девушка, работает в полиции. В день инцидента он находился в отпуске и, по заключению судмедэкспертов, был трезв.

«Это сотрудник отдела полиции Баянуальского района Павлодарской области. В настоящий момент в отношении него Управлением собственной безопасности проводится служебная проверка», — отметили в ДП области.