Cтрельба в Нур-Султане: подробности с места преступления
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

На днях на окраине Нур-Султана мужчина открыл стрельбу из ружья, ранив четырех человек, один из которых позже скончался. Корреспонденты Tengri TV узнали подробности, побывав на месте преступления в поселке Интернациональный. 

Своей версией случившегося с ними поделился хозяин дачного дома, рядом с которым все и происходило. По словам мужчины, в доме в тот день находились его сыновья. Вечером к воротам подъехали неизвестные. В какой-то момент завязалась потасовка. 

Мужчина утверждает, что один из сыновей якобы пытался отбиться от нападавших и защитить брата. Он успел достать из дома охотничье оружие и начал стрелять в воздух и в землю. Нападавших ранило рикошетом от выстрелов. Таким образом, со слов владельца дома, его сын был вынужден применить оружие в целях самообороны.

Другие свидетели рассказали, что слышали не меньше девяти выстрелов. «Машина подъехала и вышли мужики, стали драться, стрелять. После этого сели в машину и уехали», — сообщили они.

«Тут дети вот бегали, могли бы случайно люди попасть. Драка ужасная была, били человека руками-ногами, много их было. Он охотник был, вроде как из ружья стрелял, хозяин — охотник. А что случилось, никто не знает», — приводит также слова свидетелей телеканал «Астана».

Как сообщалось ранее, стрельба произошла 25 августа. В настоящее время все фигуранты дела установлены и водворены в изолятор временного содержания ДП Нур-Султана. Проводится досудебное расследование. 

При выяснении обстоятельств происшествия полицейскими установлено, что конфликт между участниками инцидента произошел на почве неприязненных отношений.