Фото из открытых источников

В Усть-Каменогорске 11 рабочих, которые отравились угарным газом, будут выписаны завтра, 5 декабря. Лабораторные анализы обнаружили в их крови отравляющее вещество, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Пациенты были госпитализированы в отделение токсикологии Восточно-Казахстанского областного специализированного медицинского центра, где находились под круглосуточным наблюдением дежурных врачей. Проведен ряд необходимых клинических и лабораторных осмотров узкими специалистами медорганизации, результаты которых позволили выставить клинический диагноз: отравление угарным газом, так как у всех пациентов в анализах крови присутствовало отравляющее вещество, являющееся достоверным признаком отравления угарным газом», — сообщила председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Людмила Бюрабекова.

По ее словам, в настоящее время состояние всех пациентов удовлетворительное, угрозы для жизни нет. Был проведен необходимый объем обследований, и все 11 пациентов будут выписаны с выздоровлением завтрашним днем.

Напомним, 2 декабря в службу скорой помощи с жалобами на головные боли, раздражение верхних дыхательных путей, умеренную слабость обратились 12 сотрудников предприятия, работавшие вблизи Ульбинского металлургического завода. 11 из них были госпитализированы, один от госпитализации отказался.

Тогда в АО «УМЗ» заверили, что никаких отклонений в технологическом процессе на предприятии не было.

По факту ухудшения самочувствия работников проводится служебное расследование.

Школьник снял погруженный в смог Усть-Каменогорск