Фото Турар Казангапов©

Расследование нападения на охотинспекторов в Акмолинской области находится на контроле министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

По поручению министра для раскрытия нападения в Акмолинскую область направлена группа сотрудников центрального аппарата МВД во главе с заместителем Департамента криминальной полиции.

«Оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию преступников продолжаются в Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях, на территориях которых задействован личный состав и выставлены дополнительные посты полиции. В связи с отдаленностью места происшествия привлечена вертолетная техника и проводится прочесывание местности», — говорится в сообщении.

Напомним, 23 июля инспекторами «Охотзоопрома» Акмолинского опорного пункта на территории Жаркаинского района Акмолинской области был выявлен факт отстрела сайги. Двое инспекторов начали преследование браконьеров. Из автомашины «Нива» были произведены выстрелы, в результате чего два инспектора получили огнестрельные ранения.

Один из раненых инспекторов «Охотзоопрома» скончался до приезда в больницу. Второй инспектор с ранением был доставлен в районную больницу города Державинска.