НУР-СУЛТАН – В КТЖ принесли извинения за случай изнасилования пассажирки проводниками поезда «Тальго», передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

«Что касается нашумевшего случая по изнасилованию пассажирки, мы искренне сожалеем. От имени «КТЖ», от себя лично приношу извинения. Я считаю, что это недопустимые действия проводников. Вместо того, чтобы обеспечить безопасный провоз пассажира, они совершили такое преступление», — сказал Канат Альмагамбетов на совещании по вопросам противодействия коррупции в сфере автомобильных дорог, транспортного контроля, дефицита железнодорожных билетов и качества автомобильных дорог в МИИР РК.

Он заявил, что в результате таких инцидентов страдает репутация «КТЖ».

«Конечно, пострадала не только пассажирка, считаем, что пострадала репутация наших проводников, наших сотрудников. Мы считаем, что они будут осуждены», — подчеркнул Канат Альмагамбетов.

Он также заявил, что такие случаи не должны оставаться безнаказанными.

«Со своей стороны, начиная с центрального аппарата пассажирских перевозок до начальников поезда, которые уволены мы приняли меры. Такие случаи не должны оставаться безнаказанными, должны приниматься самые решительные меры», — подчеркнул Канат Альмагамбетов.