НУР-СУЛТАН – Сколько рейсов было произведено с вынужденной задержкой, рассказали в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«За 2018 год казахстанскими авиакомпаниями было выполнено 85 135 рейсов, из них 85,7 % выполнились по расписанию. За первые 5 месяцев 2019 года было выполнено 29 625 рейсов, из них 85,8 % выполнились по расписанию», — сообщили в пресс-службе ведомства в ответ на письменный запрос редакции.

Касательно наказаний за задержки авиарейсов, как отметили в министерстве, было 2 случая привлечения авиакомпаний к административной ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение перевозчиком обязанностей, предусмотренных законодательством Республики Казахстан об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации, по предоставлению услуг пассажиру при задержке рейса.

Также в рассказали о том, что полагается пассажирам казахстанских авиалиний во время задержки рейса в других странах. В ведомстве пояснили, что во время задержки рейсов в других странах действует законодательство принимающей (самолет) страны.