Производство тренажеров для детей с особыми потребностями запустили в Костанае

КОСТАНАЙ— В Костанае открыто первое в регионе предприятие по производству тренажёров для детей с ограниченными возможностями, передаёт корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу региональной палаты предпринимателей.

Костанайские тренажеры для детей с ограниченными возможностями гораздо доступнее по цене, чем импортные. Вертикализаторы, брусья, велотренажеры и другое оборудование уже оценили местные маленькие пациенты и реабилитационные центры.

«Почему я решил этим заняться? У меня у самого ребенок с ДЦП, с которым я очень плотно занимался с самого детства. Все тренажеры, которые используют у нас, привозят из Китая и России. Они очень дорогие. Поэтому я стал мастерить различные устройства сам. Когда набил руку, решил поставить производство на поток», — рассказал Мирамбек Уркумбаев.

Начинающий предприниматель по своему опыту знает, что у родителей детей с ограниченными возможностями, как правило, туго с деньгами. Поэтому его тренажеры стоят в несколько раз дешевле китайских и российских аналогов. Мужчина решил заняться этим делом и получить на развитие дела средства от государства. На грантовой комиссии проект костанайца признали жизнеспособным и перспективным. На развитие своего дела он получил почти 3 миллиона тенге.


Производство тренажеров для детей с особыми потребностями запустили в Костанае


Несмотря на то, что производство запущено относительно недавно, Мирамбек Уркумбаев уже получает отзывы от благодарных клиентов. В будущем предприниматель планирует расширить ассортимент и создать дополнительные рабочие места.