Построенный 10 лет назад проблемный дом снесут в столице

НУР-СУЛТАН – Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов прокомментировал проблемы столичных дольщиков, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Новости по теме
Построенный 10 лет назад проблемный дом снесут в столице Места в паркинге продали как квартиры — столичные дольщики Суды удовлетворили иски столичных дольщиков на 9,9 млрд тенге Сколько проблемных объектов долевого строительства осталось в столице Алтай Кульгинов встретился с дольщиками ЖК «Жагалау 3,4» и «Шыгыс»

«Есть проблемы дольщиков. Мы каждый день с ними встречаемся. Годами люди ждут. Здесь тоже непростой вопрос. За один год проблема не решится. Но мы должны шаг за шагом идти вперед. Там тоже накопилось, некоторые дома надо сносить», — сказал Алтай Кульгинов в кулуарах городского акимата.

Он привел пример недостроенного и опасного для жителей близлежащих домов здания.

«Вот каждый раз меня журналисты ловят и спрашивают – «Что с этим домом? Что с тем домом будет?». Буквально вчера меня спрашивали про «Территорию комфорта-1». Свыше 10 лет стоял дом, строился, остановился, все, теперь это строение пришло в негодность, надо сносить его», — отметил аким.

А. Кульгинова попросили назвать срок сноса данного здания.

«Мы в ближайшее время внесем его. Потому что вопрос безопасности наших граждан в первую очередь для нас», — заключил градоначальник.