О перспективном плане развития Актобе на 3 года рассказал аким города

АКТОБЕ – О перспективах развития областного центра в ближайшие годы рассказал новый аким Актобе Мавр Абдуллин в ходе совещания в городском акимате, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу акима области.

Новости по теме
О перспективном плане развития Актобе на 3 года рассказал аким города Сельский клуб и бизнес-объекты открыли в Аральском районе Кызылординской области Районы-аутсайдеры назвали в Северном Казахстане Жители Шубарколя рассказали Ерлану Кошанову о проблемах поселка

Аким города Мавр Абдуллин обстоятельно доложил о положении дел в разных секторах экономики, а также в социальной сфере. 

Так, за отчетный период произведено промышленной продукции на сумму 338,9 млрд тенге, продукции обрабатывающей промышленности – на 288,6 млрд тенге. Планируется привлечение инвестиций на сумму 700 млрд тенге, уже разработан перечень, в который вошли 48 крупных инвестиционных проектов стоимостью 616,7 млрд тенге с созданием 6,6 тыс. рабочих мест.


О перспективном плане развития Актобе на 3 года рассказал аким города


По программе жилищного строительства «Нұрлы жер» за последние 3 года введены в эксплуатацию 388 тыс. кв. м жилья на сумму 41,8 млрд тенге.

Для решения проблем аварийного и ветхого жилья в областном центре предлагается использовать опыт городов Алматы, Нур-Султана и работать в рамках программы «Нұрлы жер». В ближайшее время соответствующие предложения будут внесены на рассмотрение Правительства. В этой связи Мавр Абдуллин попросил акима области оказать содействие в решении данного вопроса.

Также ведется активная работа по привлечению инвесторов, запланировано строительство 5 многоэтажных домов на 250 квартир в селе Жана Коныс.

На благоустройство города в предстоящие 3 года планируется направить 40,5 млрд тенге, в областном центре будет построено порядка 10 полигонов ТБО.

Для ликвидации трехсменных школ до 2022 года требуется строительство 9 школ и 8 пристроек на 6100 учебных мест, на эти цели будет выделено 15,6 млрд тенге.

Принимаются меры и по решению проблемы, связанной с общественным транспортом. В этой связи в 2020 году планируется пополнить автопарк 40 новыми автобусами через «БРК Лизинг».

Подводя итоги совещания, аким области Ондасын Уразалин выразил недовольство мерами, принимаемыми руководством Актобе по некоторым направлениям.

«Необходимо усилить работу. Актобе — это флагман экономики области, поэтому нам нельзя снижать набранного темпа. Необходимо принять все меры, чтобы выполнить поручения, данные Главой государства по развитию экономики, улучшению благосостояния населения. Судя по социальным сетям, жителей города волнуют проблемы, связанные с качеством ремонта, строительства дорог, благоустройством, работой общественного транспорта», — подчеркнул аким области, поручив руководству Актобе акцентировать внимание на развитии промышленности и индустрии, а также обеспечении продовольственной безопасности.


О перспективном плане развития Актобе на 3 года рассказал аким города


О перспективном плане развития Актобе на 3 года рассказал аким города