Новый скоростной режим на проспекте аль-Фараби и ВОАД будет действовать  с полуночи

АЛМАТЫ –  В Алматы сегодня с полуночи на проспекте аль-Фараби и ВОАД будет действовать новый скоростной режим в 80 км в час, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Новости по теме
Новый скоростной режим на проспекте аль-Фараби и ВОАД будет действовать  с полуночи Скоростной режим на улице Саина увеличили до 80 км в час в Алматы В Казахстане перевозки пассажиров выросли за год на 3% Знаки с 60 на 80 км/ч начали менять на проспекте аль-Фараби в Алматы Фоторадары «Крис-П» установили на трассе в Акмолинской области

Департамент полиции города Алматы официально информирует общественность о внедрении нового скоростного режима на проспекте аль-Фараби и Восточной объездной автомобильной дороге. 

«Подготовительная работа уже завершена, техническая финиширует сегодня вечером, и уже с 00:00 часов на вышеуказанных участках будет действовать новый допустимый скоростной режим – 80 километров в час. На двух участках проспекта аль-Фараби предусмотрен прежний скоростной режим – 60 км, с учетом аварийности и наличия опасных поворотов: от поворота в мкр.Баганашыл до улицы Ходжанова и на уровне улицы Малая Желтоксан. Что касается улицы Саина – разрешенная скорость осталась прежней — 60 километров. По наиболее аварийным участкам этой магистрали сейчас проводится дополнительный анализ», — сообщил начальник Управления административной полиции ДП города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев. 


Новый скоростной режим на проспекте аль-Фараби и ВОАД будет действовать  с полуночи


Вместе с тем, в полиции мегаполиса напомнили участникам дорожного движения, в том числе и водительскому составу, о необходимости соблюдения ПДД и мер собственной безопасности на дорогах города.  

Ранее сообщалось о появлении знаков скоростного ограничения в 80 км/час на проспекте аль-Фараби. 

Напомним, с 15 января текущего года с целью снижения аварийности в городе, а также стабилизации дорожной обстановки, на ВОАД, проспекте аль-Фараби, улице Саина скорость снизили с 80км/ч на 60 км/ч. Тогда город возглавлял Бауыржан Байбек.

Между тем, 19 августа было объявлено, что принимая во внимание высокий запрос общественности, акимат принял решение вернуть разрешенную скорость 80 км/ч на проспекте аль-Фараби и ВОАД , что отвечает задачам этих улиц , связанных в единую объездную дорогу.

По этому поводу также высказался и автомобильный эксперт Эдуард Эдоков.  

Стоит отметить, что как только аким Алматы Бакытжан Сагинтаев завел страницу в Instagram  одним из самых популярных предложений стало вернуть разрешенную скорость 80 км в час на проспекте аль-Фараби.


Новый скоростной режим на проспекте аль-Фараби и ВОАД будет действовать  с полуночи