Не все школы отремонтируют к 1 сентября в Атырауской области

АТЫРАУ – В Атырау не все школы отремонтируют к 1 сентября, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Новости по теме
Не все школы отремонтируют к 1 сентября в Атырауской области 20 лучших педагогов Актобе наградили денежными сертификатами КазНУ им. аль-Фараби расширяет сотрудничество с зарубежными вузами в сфере высоких технологий Конференция педагогических работников Акмолинской области прошла в Кокшетау В Туркестане состоялось областное августовское совещание работников образования

В настоящее время в Атырауской области капитальный ремонт продолжается в 12 школах, из них 4 расположены в городе. Одна из них школа-лицей имени А.С. Пушкина. Здание было построено еще в 1973 году, и до сегодняшнего момента здесь не было ремонта. Второе здание школы-лицея №16 имени Ж. Каражигитова было построено в 1984 году. Здесь также не проводился ремонт. В двух зданиях были полностью обновлены полы, кровля, окна и электрическая проводка, но до 1 сентября строители завершить ремонт не успеют. 

Аким области  Нурлан Ногаев, посетивший эти школы, дал поручение руководителям органов образования, чтобы капитальный ремонт в школах не повлиял на образовательный процесс.


Не все школы отремонтируют к 1 сентября в Атырауской области


«Радует, что родители понимают важность данной работы, спешка здесь будет лишней, в этом они совершенно правы. В то же время дети не должны ощущать дискомфорт во время учебы. Управление образования и городской акимат должны приложить для этого максимум усилий», — сказал аким.


Не все школы отремонтируют к 1 сентября в Атырауской области


Напомним, в  текущем году в регионе закончено строительство 5 школ, началось строительство 11 учебных заведений.