Карагандинская модель работы с инвесторами может быть растиражирована по стране

КАРАГАНДА – В Карагандинской области власти обеспечили предпринимателям, вкладывающим деньги в развитие региона, сопровождение на всём пути — от идеи до внедрения проекта. Для работы с инвесторами создали специальный центр, модель которого может стать примером для других областей. Об этом заявил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел РК Ерлан Хаиров во время  поездки в регион, передает МИА «Казинформ».

Новости по теме
Карагандинская модель работы с инвесторами может быть растиражирована по стране Инвестиции останутся ключевыми драйверами роста – эксперт Washington Times: Казахстан – глобальный финансовый центр будущего Инвестиции в основной капитал в Казахстане в январе-июле увеличились на 11,3% Kazakh Invest утвержден центральным фронт-офисом по сопровождению инвесторов

Его интересовало, как в области выстроена работа по привлечению инвестиций.  На встрече с послом МИД заместитель акима области Алмас Айдаров рассказал об инвестиционной политике. По его словам, за последние годы область демонстрирует стабильный рост в привлечении инвестиций. В области реализуется 35 инвестиционных проектов, 15 из которых с иностранным участием.


Карагандинская модель работы с инвесторами может быть растиражирована по стране

«Как вы знаете, Елбасы и Президент страны уделяют большое внимание привлечению инвестиций. МИД отвечает за эту политику. И по поручению министра иностранных дел мы сейчас объезжаем все регионы, чтобы посмотреть, как идёт работа. Глава государства поставил задачу увеличения инвестиций, в том числе прямых иностранных. В этом отношении нужно сделать упор на обрабатывающую промышленность. Необходимо решить, какие ещё нужны инициативы для создания благоприятного инвестиционного климата», — сказал Ерлан Хаиров.

Он отметил, что карагандинский фронт-офис для работы с инвесторами даёт результаты. Региональный опыт заслуживает тиражирования, считает посол по особым поручениям МИД.

«Мы видим, что есть уникальная возможность получить все разрешительные документы, все условия подключения к инфраструктуре в одном месте. Это очень сильно упрощает работу не только для иностранных инвесторов, но и для отечественных. Думаю, что карагандинский фронт-офис может стать модельным, и его можно будет скопировать со всеми регламентами работы по всему Казахстану», — заключил Ерлан Хаиров.


Карагандинская модель работы с инвесторами может быть растиражирована по стране