НУР-СУЛТАН – Об обязанностях работников АО «Пассажирские перевозки» и начальников вокзалов напомнили в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) РК, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В МИИР РК рассказали о том, что именно входит в компетенцию перевозчиков и начальников железнодорожных вокзалов страны. В частности, например, пассажиры поездов могут обратиться к работникам «Пассажирских перевозок» по следующим вопросам: обслуживание в билетных кассах; осуществление личного приема и принятие соответствующих мер по всем вопросам, связанным с реализацией, наличием/отсутствием проездных документов; обслуживание в пассажирских поездах; оказание содействия при посадке/высадке на/с поезд/-а.

В свою очередь начальники вокзалов: обслуживают пассажиров на вокзалах (за исключением вопросов, связанных с реализацией, возвратом, наличием/отсутствием проездных документов), осуществляют личный прием пассажиров и принятие соответствующих мер по всем вопросам, кроме вопросов, связанных с реализацией, наличием/отсутствием проездных документов, и консультирование по вопросам проезда.

«Работники АО «Пассажирские перевозки», начальники вокзалов участвуют в проведении совместных рейдов с сотрудниками органов внутренних дел на транспорте (ЛОВД), санэпиднадзора и работниками других причастных организаций на транспорте по недопущению стихийной торговли продуктами питания в неустановленных местах, пресечению случаев перепродажи проездных документов «с рук» посторонними лицами, соблюдению правопорядка на вокзале и прилегающей территории», — отметили в ведомстве.

При задержке рейсов на 10 часов и более перевозчики обязаны предоставлять за свой счет пассажирам места в гостинице, в соответствующих местах задержки, и питание, в том числе с учетом нуждаемости инвалидов.

Автор: Айгерим Ансаганова