НУР-СУЛТАН – Председатель правления АО «НК «Қазақстан Темір Жолы» Сауат Мынбаев и сотрудники обратились к Генпрокурору РК с просьбой ужесточить наказание виновным, изнасиловавшим пассажирку в поезде, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Сауат Мынбаев направил письмо Генеральному прокурору РК Гизату Нурдаулетову.

«Руководство и сотрудники АО «НК «КТЖ» решительно осуждают действия бывших проводников Умбеталиева Жетеса и Курманиязова Колканата, совершивших 26 сентября 2018 года насильственные действия по отношению к пассажирке поезда», — говорится в письме, опубликованном в социальных сетях.

В этой связи, в компании попросили принять меры по назначению наказания проводникам, соразмерного тяжести совершенного ими преступления. 

Добавим, что в Генпрокуратуре и «КТЖ» подтвердили подлинность данного письма.

Напомним,26 сентября 2018 года молодая женщина возвращалась с научной конференции в столице домой, в Актобе, на поезде «Тальго», где и произошло изнасилование. Как стало известно, сначала над ней надругался один проводник, позже — второй. Рассмотрение дела длилось более полугода, оглашение приговора переносилось несколько раз.

26 июля подозреваемым в групповом изнасиловании – двум бывшим проводникам поезда «Тулпар-Тальго» в Костанае вынесли приговор.