АКТОБЕ – Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин поручил принять меры по максимальному освоению бюджетных средств. О персональной ответственности акимов за неосвоение бюджета он предупредил на совещании по итогам 7 месяцев этого года, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу акимата.

Заместитель акима области Олжас Смагулов доложил, что есть ряд вопросов, связанных с неосвоением средств.

В частности, слабые темпы демонстрируют управление здравоохранения, управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог, департамент по чрезвычайным ситуациям, управление индустриально-инновационного развития.

Кроме управлений, не осваивают запланированные бюджетные средства в городе Актобе, Кобдинском, Алгинском, Хромтауском, Айтекебийском, Иргизском и других районах.

Глава региона выразил недовольство работой в этом направлении и сделал строгое предупреждение ответственным руководителям.

«Должно быть максимальное освоение. Необходимо держать этот вопрос на контроле. Пока я делаю устные замечания, если это будет продолжаться акимы города Актобе и районов, администраторы бюджетных программ, которые допускают неосвоение бюджетных средств, будут нести личную ответственность», — предупредил Ондасын Уразалин.