Занятия по иппотерапии организовывают для особенных детей акмолинские полицейские

КОКШЕТАУ — В Акмолинской области конная полиция помогает не только в раскрытии преступлений, но и в реабилитации детей, страдающих ДЦП, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Акмолинские полицейские организовывают для детей, больных ДЦП, занятия по иппотерапии.

«Такие мероприятия уже нашли отклик в сердцах ребятишек с ограниченными возможностями и их родителей. Как известно, эффективность лечения иппотерапией научно доказана, и она успешно практикуется во многих странах. Благодаря биополю лошади снижается мышечный тонус больного, нормализуется работа опорно-двигательного аппарата. В работу включаются все группы мышц всадника, и размеренный ритм движений оказывает благоприятное воздействие на весь организм», — отметили в ведомстве.


Занятия по иппотерапии организовывают для особенных детей акмолинские полицейские

Как отмечают полицейские, любимчиками детей стали служебные лошади Черкез и Ричард, они как будто понимают возложенную на них ответственность — как только ребенок садится, конь сразу становится смирным. Здесь очень важна психологическая составляющая, ребенок испытывает чувство восторга, преодолевает страх, получает заряд положительных эмоций.

«Полицейские готовы оказать любую помощь в лечении ребят. Иппотерапия для ребят — не на один день. По решению руководства департамента полиции с КГУ «Центр коррекции развития детей «Мейірім»» и ОСКШИ № 4 подписан меморандум. Теперь ребята могут 2 раза в неделю посещать конный двор и заниматься верховой ездой», — отметил начальник УП города Кокшетау полковник полиции Жанат Ешимов.

Кроме того, в связи с каникулярным периодом с начала нового учебного будут проводиться занятия с детьми Областной специальной коррекционной школы-интерната №4.