Вопросы развития велоинфраструктуры обсудили в Алматы

АЛМАТЫ – Решения по изменению дорожной инфраструктуры будут приниматься с учетом мнений всех сторон. Об этом сообщил заместитель акима Алматы Ержан Бабакумаров на встрече с представителями велосообщества города, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Новости по теме
Вопросы развития велоинфраструктуры обсудили в Алматы Велодорожки уберут с улиц Кунаева и Байтурсынова в Алматы

Вопросы развития велоинфраструктуры города и решения, предложенные Управлением городской мобильности по изменению организации велодорожек на улицах Байтурсынова и Кунаева, стали основной темой встречи. 

В разговоре приняли участие представители программы Vision Zero и велосообщества Фархат Хабибулин, сообщества VeloFriends Елена Ерзакович и основатель сообщества Almaty Bike Ануар Джусупов. 

Е. Бабакумаров подчеркнул, что безопасность населения является приоритетной целью акимата города Алматы. Во всех районах города нужна реализация политики снижения ДТП и смертности на основе принципа нулевой терпимости к смертности на дорогах.

Корректировки в тактике реализации будут приниматься после обсуждения с представителями всех заинтересованных сторон городского сообщества. С этой целью акимат готов поддержать создание профессиональной площадки для системного диалога в сфере урбанистики. 

Кроме того, участники встречи обсудили идею создания совета по микромобильному транспорту и пешеходной инфраструктуре при Управлении городской мобильности. 

В ходе разговора руководитель управления городской мобильности Сагындык Телибаев сообщил о мерах по обеспечению безопасности всех участников дорожного движения и созданию удобной дорожно-транспортной инфраструктуры для общественного транспорта, пешеходов, велосипедистов и автомобилистов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что велодорожки уберут с улиц Кунаева и Байтурсынова в Алматы.