АЛМАТЫ — В Алматы задержаны трое неизвестных парней, напавших на 16-летнего подростка с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. Троим грабителям удалось завладеть сотовым телефоном юноши, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Инцидент произошёл в центре города, на территории одного из многоэтажных домов Медеуского района.

«Они, увидев идущего подростка, решили отобрать принадлежащие ему вещи. Но у него в кармане оказался только телефон. Трое подозреваемых мужчин в возрасте 19 и 20 лет с применением насилия отобрали телефон марки «Galaxy J4+», — сообщил начальник УП Медеуского района Алматы майор полиции Болат Тотыбаев.

Отец несовершеннолетнего обратился по данному факту с заявлением в полицию Медеуского района. Оперативные силы были брошены на поиски молодых грабителей. Материальный ущерб потерпевшим установлен в размере 80 000 тысяч тенге.

Проводится досудебное расследование по статье 191 ч. 2 УК РК. Личность троих подозреваемых установлена, за совершение уголовного правонарушения были задержаны трое подозреваемых, вина которых доказана в ходе досудебного расследования. Все трое водворены в ИВС ДП города Алматы.