НУР-СУЛТАН — На подмосковном полигоне «Алабино» продолжается этап индивидуальной гонки конкурса «Танковый биатлон». С результатом 22 минуты 16 секунд наши танкисты финишировали первыми в своем заезде, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

При прохождении дистанции экипажам важно было не только показать скорость, но и меткость стрельбы из пушки, зенитного и спаренного пулеметов. От этого зависело, получит ли команда штрафной круг. Испытанием на мастерство управления многотонной машиной стала серия препятствий. Брод, курган, косогор, эскарп и противотанковый ров добавили гонке адреналина. Наш экипаж достойно вышел из этого испытания. Казахстанские танкисты держат высокую планку и из года в год подтверждают свое мастерство как одной из сильнейших команд биатлона. 

Отметим, что «Танковый биатлон» состоит из трех этапов. На втором этапе три танковых экипажа каждой страны-участницы будут соревноваться на одном танке с заменой, демонстрируя командную работу. А в финале в борьбу за призовые места вступит четверка лучших танковых экипажей.