Табун лошадей  угнал барымтач в Алматинской области

ТАЛДЫКОРГАН — В Алматинской области полицейские задержали во время перегона  табуна лошадей  ранее судимого за скотокрадство 25-летнего жителя Кербулакского района, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Новости по теме
Табун лошадей  угнал барымтач в Алматинской области Табун похищенных ослов возвратили дехканам в Алматинской области Подозреваемого в краже скота иностранца задержали в Алматинской области

При этом, как сообщили стражи порядка, злоумышленник с похищенными лошадьми был задержан до того, как спохватившийся хозяин обратился с заявлением о краже.

«В Кербулакский РОВД обратился 30-летний житель Талгарского района о том, что с его пастбища, расположенного у реки Жоламан, неизвестные похитили лошадей. Делая своё заявление, сельчанин и не подозревал, что его табун уже ждёт своего хозяина в безопасном месте. Обрадованный доброй вестью, потерпевший искренне поблагодарил сыщиков за оперативность и профессионализм», — рассказали в пресс-службе департамента полиции региона.

Задержанный барымтач подробно рассказал о совершенной им краже табуна. Заметив на склоне горы у второй фермы села Сарыбулак бесхозно пасущийся табун в количестве 34 голов, он решил украсть лошадей и трое суток по ночам гнал табун к себе домой в сторону села Коксу. С его слов, три лошади потерялись, отбившись от общего косяка.

Сыщики задержали подозреваемого и водворили  в изолятор временного содержания. По факту кражи проводится досудебное расследование по ст. 188 ч.4 п.3 УК РК. (Кража, совершенная в особо крупном размере).