Свыше 15 млн тенге выманил у алматинок мошенник-ловелас

АЛМАТЫ — Фейкового любителя ухаживать за женщинами задержали сотрудники отдела «К» управления криминальной полиции Алматы, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Новости по теме
Свыше 15 млн тенге выманил у алматинок мошенник-ловелас О новых схемах интернет-мошенничества предупредили североказахстанцев Жительнице столицы угрожал телефонный мошенник На 54 млн тенге обманула мошенница жителей ЗКО, обещая дешевое жилье Полмиллиона тенге отдала интернет-мошенникам жительница столицы

Мужчина заводил знакомства с женщинами посредством популярных сайтов с целью «заключения» брака.

«Установлено, что этот мужчина длительное время вел с потенциальными «спутницами» переписку, выбирал женщин исключительно среднего возраста. Он признавался им в своих чувствах, обещая вступить в брак. Подозреваемый очень легко входил в доверие к женщинам, мечтавшим поскорее расстаться с одиночеством. На каком-то этапе общения некто Александр под различными предлогами выманивал у женщин денежные перечисления на свой электронный кошелек», — сообщил подробности мошенничества начальник управления криминальной полиции департамента полиции города Алматы подполковник полиции Есен Искаков.

Таким образом, ему удалось завладеть обманным путем свыше чем 15 млн тенге. Минувшим днем во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с киберпреступлениями удалось оперативно выявить и задержать гражданина Ф., 1980 г.р., проживающего в городе Алматы.

«В ходе следственных мероприятий изъят сотовый телефон, служивший в данном случае орудием преступления, а также номера телефонов, зарегистрированные в системе электронного кошелька», — добавил он.

На допросе подозреваемый сообщил, что эти преступления стал совершать с начала текущего года: создавал фейковое имя на сайтах знакомств, конечно, размещал чужую фотографию, скачанную с интернета в свободном доступе.

«После этого он приступал к активным действиям и с каждым разом убеждался, что доверчивые женщины охотно перечисляют ему деньги. Вступать с ними в брак ловелас, естественно, не собирался, он играл роль отдаленного игрока. В настоящее время досудебное расследование проводится по части 2 статьи 190 УК РК. Вина совершенных им преступлений доказана. Между тем граждан, пострадавших от действий указанного лица, просим обратиться в УКП ДП города Алматы или позвонить телефонам: 298-49-86 и 8-701-555-49-08», — уточнил Е. Искаков.