Шоковую терапию для водителей на международной магистрали проводят жамбылские полицейские

Шоковую терапию для водителей на международной магистрали проводят жамбылские полицейские

ТАРАЗ — Впервые в республике в Жамбылской области стартовала акция «Шоковая терапия», передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Жамбылской области.

Напомним, с начала этого года на трассах Жамбылской области произошло 687 ДТП, в которых 90 человек погибли и 1 138 получили ранения. Рост ДТП со смертельным исходом в регионе накануне обсуждался в департаменте полиции области с участием представителей Комитета административной полиции МВД РК, департамента полиции Жамбылской области, АО «НК «ҚазАвтоЖол», СМИ и общественности. По итогам осмотра проблемных участков дорог составлено 100 различных предписаний.

«Наибольшее количество трагедий происходит на республиканских трассах, в частности, на международной автомагистрали Западная Европа — Западный Китай. Хорошая дорога, помимо положительных качеств, имеет и обратный эффект. Водители зачастую превышают скорость, забывают о мерах предосторожности. Ровное полотно способно настолько «убаюкать» человека, что он просто засыпает за рулем. Эти факторы приводят к трагедиям. Чтобы выправить ситуацию и как-то повлиять на участников дорожного движения, по инициативе начальника ДП полковника полиции Армана Оразалиева впервые в республике стартовала акция «Шоковая терапия», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Начиная с 20 августа, по трассе Западная Европа — Западный Китай курсирует служебный эвакуатор, на который водружено то, что осталось от автомобиля, попавшего в ДТП. В первый день эвакуатор передвигался по бетонке в сторону Шымкента, сегодня — в сторону Алматы.

«Видя такой наглядный пример, водители тут же притормаживают и начинают задумываться о том, что подобная трагедия может случиться с каждым. Шоковая терапия для водителей международной магистрали Западная Европа — Западный Китай продолжается», — отметили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области.