НУР-СУЛТАН — В полицию поступила информация о краже денежных средств с одной из городских автомоек. При выяснении обстоятельств установлено, что один из стажеров автомойки, войдя в доверие к персоналу и имея доступ к кассе, похитил дневную выручку, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции столицы.

В ходе проведения полицейскими оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан, им оказался ранее судимый 25-летний житель города Кызылорды.

При расследовании полицейские установили, что молодой человек действовал по одной и той же схеме не первый раз — устраиваясь на работу в городские автомойки, он входил в доверие к работодателям, затем, имея доступ к кассе, совершал кражи денежных средств. В среднем ему удавалось украсть от 100 до 200 тысяч тенге с каждой автомойки, в зависимости от ее рентабельности.

В настоящее время задержанному доказано совершение 4-х аналогичных краж, ведется расследование по статье «кража» УК РК, проводится проверка его причастности к ранее совершенным аналогичным преступлениям на территории столицы.

Граждан, пострадавших от противоправных действий этого лица, просят обратиться в Департамент полиции г.Нур-Султан по адресу: ул. Бейбітшілік,19 или позвонить по телефонам: 8 (7172) 71-60-28; 71-60-69 либо «102».


Работник похитил дневную выручку автомойки в столице