НУР-СУЛТАН – Глава государства Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования семье погибшего мальчика из Арыси, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Twitter Президента.

«К сожалению, в столичной больнице скончался мальчик из Арыси, получивший тяжелые травмы в результате наезда автомобиля на него. Выражаю соболезнования его родителям и родственникам. Иманды болсын!» — написал Касым-Жомарт Токаев.

Напомним, 8-летний ребенок Аян Шарипбаев, пострадавший при дорожном происшествии в Арыси, скончался в детской больнице №2 в Нур-Султане.

Ранее министр здравоохранения Елжан Биртанов комментировал состояние 8-летнего Аяна Шарипбаева из Арыси, который находился в коме.

«Данный пациент на сегодня один из самых тяжёлых больных. Находится в реанимации детской городской больницы. Надо сказать, что она является высокоспециализированным медицинским центром. Детская больница для лечения именно нейротравм (…) Здесь лучшие специалисты и специализированный уход в реанимации. Поэтому было решено его доставить сюда. С первых дней мальчик получает интенсивную терапию. Но, к сожалению, в связи с тем, что была получена очень тяжёлая травма и поврежден головной мозг, терапия пока не дает положительной динамики. Лечение и наблюдение идёт в полном объёме. Будем надеяться, что постепенно состояние пациента стабилизируется. Пока мы расцениваем состояние пациента как крайне тяжёлое», — сказал министр.