Правительство РК предлагает приоритетные законопроекты предварительно согласовывать с фракцией «Nur Otan»

Правительство РК предлагает приоритетные законопроекты предварительно согласовывать с фракцией «Nur Otan»

НУР-СУЛТАН – В Нур-Султане сегодня под председательством Первого Президента РК — Елбасы Нурсултана Назарбаева проходит расширенное заседание Политического совета партии «Nur Otan», передает корреспондент МИА «Казинформ».

Премьер-Министр РК Аскар Мамин, выступая на расширенном заседании Политсовета партии «Nur Otan», доложил о ходе реализации социальных мер, объявленных Нурсултаном Назарбаевым на XVIII съезде партии. В частности, как отметил Аскар Мамин, с 1 апреля этого года был повышен размер адресной социальной помощи, а с 1 июля — повышен размер государственного пособия по уходу за инвалидами с детства. Кроме того, Премьер-Министр напомнил о том, что низкооплачиваемым работникам бюджетной сферы была повышена заработная плата до 30%, а низовым работникам местных исполнительных органов — до 25%.

Аскар Мамин также напомнил о необходимости выполнения поручения Елбасы по «перезагрузке» партийной работы.

«Это предполагает и внедрение новых форматов взаимодействия Правительства и партии. Первое: предлагаем внедрить механизм предварительных согласований между Правительством и фракцией «Nur Otan» по наиболее приоритетным законопроектам. Это повысит качество законотворческой работы и укрепит взаимопонимание по данным вопросам Правительства, партии и Парламента. Нурсултан Абишевич, как Вы справедливо отметили, «Партия должна стать ближе к народу, знать его чаяния и реагировать на них». Поэтому совместно с партией, мы организуем регулярные выезды членов Правительства в регионы для проведения встреч с населением и личного рассмотрения обращений граждан на местах», — сказал он.

По словам Премьера-Министра, необходимо шире использовать экспертный потенциал партийцев при подготовке Правительством РК наиболее важных программных документов по приоритетным направлениям.

«Конструктивная совместная работа Центра проектного управления при Правительстве и Департамента мониторинга и стратегии Центрального аппарата партии создаст активную и действенную площадку экспертизы, мониторинга и реализации прорывных программ и проектов», — отметил Аскар Мамин.

Напомним, сегодня в Нур-Султане под председательством Первого Президента РК — Елбасы Нурсултана Назарбаева началось расширенное заседание Политического совета партии «Nur Otan».

Елбасы объявил повестку расширенного заседания Политсовета партии «Nur Otan».

По словам пресс-секретаря Первого Президента РК — Елбасы Айдоса Укибая, перед партией будут поставлены новые задачи.