ПЕТРОПАВЛОВСК – В Петропавловске с начала года полицейские возбуждали 17 розыскных дел, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По информации пресс-службы департамента полиции Северо-Казахстанской области, все пропавших нашли. Помимо этих дел, в течение дежурных суток стражи порядка устанавливали местонахождение 114 человек. Большую часть из них – 77 человек – составляют несовершеннолетние. Стражи порядка говорят, что летом регистрируется больше фактов самовольного ухода из дома подростков.

«В большинстве случаев несовершеннолетние просто решают переночевать у друзей. Забывают проверить, включены ли у них телефоны, либо нарочно отключают их, чтобы звонки родителей не отвлекали их от компании. У полицейских отработан механизм их розыска, в котором принимают участие сотрудники отдела, участковые инспектора, ювенальные и патрульные полицейские. Один раз в нынешнем году на поиски подростка ушло более суток», — рассказал и.о. начальника отдела криминальной полиции города Петропавловска Дархан Зияфиддин.

Полицейские не перестают разыскивать людей из так называемой категории прошлых лет.

С января 2013 года ищут 64-летнего Анатолия Краецкого. В июле этого же года ушёл из дома и не вернулся 35-летний Сергей Зябкин. Год назад пропала Багдат Мадьярова. Всех, располагающих сведениями об их местонахождении, полицейские просят сообщить на номер 102.