По факту пожара в драмтеатре в Атырау возбуждено уголовное дело

АТЫРАУ –В Атырау по факту пожара в четверг  в драматическом театре имени М. Утемисова возбуждено уголовное дело, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Новости по теме
По факту пожара в драмтеатре в Атырау возбуждено уголовное дело Насколько пострадал при пожаре драмтеатр в Атырау Озвучен размер ущерба от лесных пожаров в Казахстане В Костанайской области увеличилось количество лесных пожаров В Атырау назвали причину пожара в  драмтеатре

«Департаментом полиции области начато досудебное расследование по части 1 статьи 292 Уголовного кодекса, предусматривающей наказание за нарушение требований пожарной безопасности. Из наиболее опытных следователей департамента полиции создана следственно-оперативная группа. В рамках следствия будут проверены возможные причины возникновения пожара. По делу назначены соответствующие экспертизы, привлечены необходимые специалисты», – сообщил и.о. старшего помощника прокурора области Даулет Аймагамбетов.

Ход расследования уголовного дела прокурором области взят под личный контроль.

Ранее в Атырау сообщили насколько пострадал в четверг при пожаре драматический театр. Пожар полностью уничтожил кровлю театра, это около 1800 квадратных метров, часть подсобных помещений.