НУР-СУЛТАН – Особо крупную партию наркотиков изъяли полицейские в Нур-Султане. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДП города Нур-Султана.

При проведении полицейскими оперативно-розыскных мероприятий, направленных на пресечение канала поставки и распространения наркотиков на территории столицы по улице Есенберлина задержан ранее судимый 43-летний житель Карагандинской области. В ходе обыска у него обнаружено и изъято более 200 граммов героина, что составляет более 1000 разовых доз. Стоимость этой особо крупной партии героина, изъятой полицейскими, на черном рынке составляет более трех миллионов тенге.

Также на посту заградительной системы «Рубеж» по направлению Караганда — Нур-Султан ликвидирован канал поставки наркотических средств. Задержан 37-летний житель Жамбылской области, предпринявший попытку провезти на территорию столицы около 13 кг наркотического средства гашиш.

Задержанные водворены в изолятор временного содержания.

Полицейскими продолжаются мероприятия по установлению мест сбыта наркотиков, а также установлению круга преступных связей наркоторговцев.

С начала года выявлено 82 тяжких и особо тяжких уголовных правонарушения, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, в т.ч. 50 фактов сбыта по ст.297 УК РК.

Из незаконного оборота изъято 82 кг 118 грамов наркотиков, в том числе 2 кг 515 граммов героина.