Около 5 тысяч человек нарушили законы только в одном районе Алматы

АЛМАТЫ – В полиции Алматы сообщили, какие административные правонарушения часто совершаются в Жетысуском районе, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на ДП города. 

В рамках принципа «нулевой терпимости» сотрудниками отдела Местной полицейской службой управления полиции Жетысуского района с начала текущего года к административной ответственности на территории района привлечено 4967 лиц.


Около 5 тысяч человек нарушили законы только в одном районе Алматы

«Учитывая специфику расположения района, здесь частенько совершаются административные правонарушения в области торговли, нарушения правил содержания и выгула собак и кошек, правонарушения, посягающие на общественный порядок и нравственность. За 7 месяцев текущего года, лидирующее место по правонарушениям приходится на статью 505 К РКобАП — нарушение правил благоустройства, повреждение зеленых насаждений. С начала года выявлено 1899 аналогичных фактов», — сообщил начальник управления полиции Жетысуского района полковник полиции Дархан Мусанов.

Он отметил, что большое количество правонарушений совершаются водителями, которые припарковывают свои транспортные средства на клумбах, газонах, детских площадках. По всем выявленным фактам возбуждается административное производство.


Около 5 тысяч человек нарушили законы только в одном районе Алматы

«Проводим постоянные отработки по местам стихийной торговли. По ст. 204 КРКобАП привлечен к административной ответственности 821 человек. А за нарушение запрета потребления табачных изделий и электронных сигарет в отдельных общественных местах 743 лица», — добавил полковник полиции.

Он также уточнил, что за распитие алкогольных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения к ответственности привлечено 596 человек, за нарушение правил содержания и выгула собак и кошек — 270, за мелкое хулиганство — 259 человек, за нарушение тишины — 199, за нахождение несовершеннолетние без сопровождения законных представителей вне жилища после 23 часов к административной ответственности привлечено 180 человек.


Около 5 тысяч человек нарушили законы только в одном районе Алматы