О назначениях в партии Nur Otan в преддверии ожидаемых перемен – Никита Шаталов

НУР-СУЛТАН – Никита Шаталов — журналист и политический обозреватель, автор телеграмм-канала «Шаталов» озвучил своё мнение по предстоящей перезагрузке партии «Nur Otan» и назначениям, которые предшествуют этому.

Сегодня в Nur Otan проходит мероприятие, посвящённое перезагрузке партии, но уже постепенно проходят назначения, не связанные непосредственно со сменой зампреда. Источники говорят, что в самой структуре на них возлагают некоторые надежды, потому что Омархан Оксикбаев и Павел Казанцев, например, должны находиться на передовой. Хотя и тут очевиден общий тренд на опытных работников.

Омархан Оксикбаев стал председателем Республиканского общественного совета по противодействию коррупции при партии «Nur Otan». Оксикбаев долгое время возглавлял Счетный комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета и различные госорганы в области финансового контроля. Он периодически поднимает наиболее острые проблемы освоения бюджетных средств. Ну, и мы знаем, что вопрос бюджета — это вопрос политических приоритетов государства.

Назначение Павла Казанцева председателем Комитета партийного контроля из того же разряда. Скорее всего, он будет заниматься ревизией состава членов партии пересмотром отношения к партийной дисциплине. У Казанцева большой опыт в неправительственном секторе. Контакты среди НПО и практика взаимодействия с госорганами, по словам источников, должны помочь ему выстроить иную коммуникацию партии с внешним миром.

Но всё, разумеется, надо будет смотреть на практике.