Новые методы взаимодействия разработали костанайские и российские полицейские

КОСТАНАЙ — В городе Житикара Костанайской области прошла двусторонняя рабочая встреча руководителей управлений Департамента полиции Костанайской области и представителей управления МВД РФ по Оренбургской области, передаёт корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу полиции.

Место проведения выбрано не случайно, так как протяженность границ областей составляет более двухсот километров.

На повестке дня важные вопросы — противодействие преступным посягательствам на автотранспортные средства, кражи скота, пребывание иностранных граждан, незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ, взаимодействие криминалистических подразделений в раскрытии преступлений.

Делегацию от Департамента полиции области возглавил начальник Управления-штаба подполковник полиции Мейрам Кажкеноы. В совещании приняли участие руководители оперативных служб, миграционной службы и начальники приграничных Житикаринского и Камыстинского районов.


Новые методы взаимодействия разработали костанайские и российские полицейские

Со стороны Российской Федерации на встрече присутствовал представитель МВД России в Республике Казахстан полковник полиции Сергей Каймашников и другие руководители приграничных управлений полиции МВД России.

По итогам встречи достигнуты договоренности по обеспечению международного сотрудничества и выработаны новые методы взаимодействия в борьбе с преступностью.


Новые методы взаимодействия разработали костанайские и российские полицейские

Следует отметить, что в текущем году это уже вторая встреча, проводимая в целях исполнения поручений Министерства внутренних дел РК по обеспечению национальных интересов в области международного сотрудничества. Предыдущая состоялась в мае в городе Кутамыш Курганской области.