На Западе страны впервые прошли стрельбы огнеметных подразделений

АТЫРАУ – На учебном полигоне «Каработан» в Атырауской области впервые были проведены стрельбы из реактивных пехотных огнеметов РПО-А «Шмель», передает корреспондент МИА «Казинформ».

Новости по теме
На Западе страны впервые прошли стрельбы огнеметных подразделений Международный конкурс снайперов «Алтын үкі — 2019» пройдет в Карагандинской области Впервые в Казахстане прошел Чемпионат мира по рукопашному бою среди юниоров 35 казахстанских военнослужащих получат разряд по альпинизму «Обкаткой танком» испытали первокурсников военного вуза в Алматы

«Стрельбы провели огнеметные подразделении регионального командования «Запад». Огнеметчики отработали задачи по развёртыванию и занятию огневых позиций, провели разведку целей, учились  управлять огнём из реактивных пехотных огнеметов РПО-А «Шмель». Продемонстрировали практические действия подготовки к стрельбе, скрытого выдвижения на рубеж открытия огня, выбор, захват и сопровождение цели, действия в бою днем и ночью, в одиночку и в группе в различных условиях обстановки», — сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты регионального командования «Запад» полковник Адиль Махамбетов.


На Западе страны впервые прошли стрельбы огнеметных подразделений


Рассказав,  что поражение противника огнеметно-зажигательными средствами является одной из задач войск РХБ защиты.

Для ее решения войска оснащены реактивными пехотными огнеметами РПО-А «Шмель» и тяжелыми огнеметными системами ТОС-1А «Солнцепек».


На Западе страны впервые прошли стрельбы огнеметных подразделений