Депутаты Мажилиса продолжают встречи в регионах

НУР-СУЛТАН — Депутаты Мажилиса от трех парламентских партийных фракций и Ассамблеи народа Казахстана продолжают в эти дни встречи с жителями во всех регионах страны, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу аппарата Мажилиса.

Новости по теме
Депутаты Мажилиса продолжают встречи в регионах Нурлан Нигматулин принял посла Китая в Казахстане Мажилисмены посетили ряд объектов в Караганде и Таразе Мажилис согласовал кандидатуру министра труда и соцзащиты населения Депутаты Мажилиса продолжают в регионах встречи с населением

Депутат Мажилиса, член фракции партии «Nur Otan» Сергей Симонов встретился с коллективом Актюбинского завода нефтяного оборудования.  С.Симонов рассказал о законодательной деятельности мажилисменов, а также о задачах, поставленных Председателем партии Нурсултаном Назарбаевым на расширенном заседании Политического совета.

Особое внимание при этом уделено социальным вопросам, касающимся каждого работающего казахстанца.

«В Парламенте находится на рассмотрении законопроект о социальном страховании. Одним из направлений предлагаемых нововведений являются вопросы реализации законных интересов работающего населения, связанные, к примеру, с выходом в отпуск по уходу за ребенком, а также с потерей трудоспособности и другие», — отметил депутат Мажилиса.

О поддержке малого и среднего предпринимательства на селе речь шла на встрече депутата Мажилиса, члена фракции партии «Nur Otan» Дархана Мынбая с коллективом Меркенского сырного завода в Жамбылской области. Сегодня предприятие перерабатывает до 42 тонн сырья в год, выпуская при этом порядка 70 видов молочной продукции. Как отметили на заводе, за первые шесть месяцев этого года было принято 3780 тонн молока и произведено 975 тонн готовой продукции на сумму 530 миллионов тенге. На предприятии трудятся порядка 120 человек, средняя заработная плата которых составляет 60 тысяч тенге в месяц.


Депутаты Мажилиса продолжают встречи в регионах


Аналогичную встречу в Шымкенте провел сегодня мажилисмен Бакытбек Смагул с коллективом предприятия «Болашак 7», производящего прохладительные напитки и соки. В разговоре отмечена важность подобных встреч для решения задач, поставленных руководством страны по улучшению жизни казахстанцев. Завод, расположенный в индустриальной зоне «Тассай», получил поддержку в рамках госпрограммы «Дорожная карта бизнеса-2020». На предприятии, оснащенном современным оборудованием, трудится 150 рабочих.