Депутаты Мажилиса продолжают в регионах встречи с населением

АЛМАТЫ — В регионах Казахстана продолжаются встречи депутатов Мажилиса с населением. Сегодня в Алматы депутат Мажилиса, член фракции партии «Nur Otan» Загипа Балиева встретилась с коллективом Центра ранней детской реабилитации, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Мажилиса.

По словам руководителя центра Насихат Тулековой, ежегодно более 1500 детей в возрасте от 3 до 7 лет проходят в учреждении оздоровление и реабилитацию по неврологическим заболеваниям. В течение двух недель малыши получают в центре комплексное лечение, физиопроцедуры, массаж, занимаются лечебной физкультурой. Воспитатели проводят с ребятами работу по адаптированной программе детского сада, ведут музыкальные занятия, занятия с логопедом.


Депутаты Мажилиса продолжают в регионах встречи с населением


В разговоре с коллективом Центра Загипа Балиева рассказала о государственных мерах по повышению уровня жизни казахстанцев, в том числе и о законодательных инициативах парламентариев, направленных на решение социальных задач. Это вопросы повышения заработной платы работников бюджетной сферы и гражданских служащих, обязательного социального медицинского страхования, назначения адресной социальной помощи и многие другие.

Возникает очень много вопросов в отношении жилья, заработной платы, — отметила З.Балиева. — Например, работники центра подняли вопрос о присвоении медработникам II категории, а это влияет на их заработную плату.

По словам депутата, этот вопрос прорабатывается в Правительстве.

Если в прошлом году медицинским работникам подняли заработную плату на 30%, теперь вы знаете, что в течение 4 лет заработная плата учитетелей будет повышена в два раза, — сообщила депутат Мажилиса.

Кроме того, заверила депутат, социальные и жилищные вопросы для всех категорий граждан решаются параллельно, в том числе и медицинских работников. В городе Алматы есть еще 4 таких реабилитационных центра, и Акимат планирует усилить материально-техническую базу всех этих центров.

«Потому, что это очень важно», — отметила З. Балиева.

Поблагодарив депутата за содержательную беседу, директор центра Н. Тулекова отметила, что здание Центра нуждается в капитальном ремонте и в дополнительном оборудовании.

По словам депутата, такие встречи помогают им узнать мнение населения, содействовать решению проблемных вопросов.