Четверо жителей Карагандинской области задержаны за убийство общественника Галы Бактыбаева

Четверо жителей Карагандинской области задержаны за убийство общественника Галы Бактыбаева

КАРАГАНДА – Сотрудниками криминальной полиции МВД и департамента полиции Карагандинской области раскрыто убийство жителя Жанааркинского района Галы Бактыбаева, тело которого с огнестрельными дробовыми ранениями было обнаружено во дворе собственного дома в поселке Атасу в конце мая. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Для раскрытия особо тяжкого преступления по поручению министра внутренних дел была создана следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников криминальной полиции МВД и областного департамента полиции.

В ходе следствия оперативниками были изучены документы, изъятые из дома потерпевшего, с которыми погибший неоднократно обращался с жалобами в различные государственные органы. Проверялись разные мотивы убийства. Проведены соответствующие экспертизы.

В результате проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудниками полиции изобличены и задержаны четверо местных жителей, трое из которых — ранее судимые, и один — бывший полицейский.

Задержанные дали признательные показания, что убийство совершено на почве неприязненных отношений.

Подозреваемые взяты под стражу. Вещественное доказательство ружье изъято. Проводится расследование.