КОКШЕТАУ – Пьяный акмолинец привлечен к уголовной ответственности за неповиновение сотруднику полиции, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службе департамента полиции региона.

Как рассказали в ведомстве, инцидент произошел в поселке Шортанды.

«В дежурную часть районного отдела полиции поступило сообщение 22-летней местной жительницы о том, что гражданский супруг устроил семейный скандал. На вызов незамедлительно направился участковый инспектор полиции», — рассказали в ведомстве.

Полицейский постарался утихомирить дебошира, однако последний, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проигнорировал требования полицейского и оказал ему физическое сопротивление. Но участковый сумел задержать дебошира и доставить в районный отдел полиции.

«В отношении него проводится досудебное расследование по ч. 1 ст. 380 УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти». Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 3 тысяч МРП либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 800 часов, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок», — пояснили в пресс-службе департамента полиции региона.