Акмолинские полицейские и ветераны поддержали акцию #Birge #TazaQazaqstan

КОКШЕТАУ — В поддержку республиканской экологической акции «Бірге – таза Қазақстан» акмолинские полицейские и ветераны очистили территорию сопки Букпы в Кокшетау, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Акмолинские стражи порядка не остались в стороне от республиканской экологической акции «Бірге – таза Қазақстан». 22 августа по поручению главы ведомства генерал-майора Берика Билялова сотрудники всех служб департамента вышли на субботник.

«Стражи порядка провели масштабный субботник по очистке сопки Букпы, являющейся одной из главных достопримечательностей и визитной карточкой не только города Кокшетау, но и всей Акмолинской области, а также территории строящегося Центра специальной подготовки. Наряду с действующими сотрудниками полиции «в строй» встали и ветераны органов внутренних дел», — рассказали в ведомстве.

В течение нескольких часов полицейские и аксакалы, вооружившись метлами и граблями, убирали закрепленные за ними участки. 

«На очищенной территории расположены ведомственные объекты, а также «лыжная база», куда горожане приходят провести досуг или заниматься спортом. Кроме того, эта территория — одно из излюбленных мест для выезда на семейные пикники, однако, к сожалению, многие из отдыхающих оставляют после себя бытовой мусор», — добавили стражи порядка.

Полицейские отмечают, что мероприятия по очистке территории будут продолжаться и впредь.

Напомним, республиканскую экологическую акцию #Birge #TazaQazaqstan инициировал министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев. Экомарафон поддержал Глава государства Касым-Жомарт Токаев.

20 июля в акции в столице приняли участие Премьер-Министр Республики Казахстан и его заместители, министры и депутаты, а также жители города. Тысячи казахстанцев, в том числе и акмолинцы, поддержали инициативу главы Правительства и очистили от мусора достопримечательные места и природные ландшафты в своих регионах.